chiffon cahe ciambella americana

 CHIFFON CAHE CIAMBELLA AMERICANA

250 g di farina
180 g zucchero a velo
4 uova
200 ml d’acqua
100 ml olio di semi
1 bustina di lievito x dolci
1 b di cremor tartaro
la buccia di un arancio
2 cucchiai di succo d’arancio
p.sale

procedimento

in una ciotola
sbattere i tuorli d’uovo con l’acqua,l’olio
il succo d’arancio
unire un po alla volta la farina ,il lievito il p.di sale la buccia d’arancio
lavorare fino a che diventa omogeneo
sbattere gli albumi con la bustina cremor tartaro unire al composto e mescolare dal basso verso l’alto
versare in una teglia a forma di ciambella alta
( io ho usato una teglia alta normale )
imburrata e leggermente infarinata
infornare in forno preriscaldato ( statico )
nel ripiano più basso
180* x 40 mn
la particolarità di questo dolce
è che appena cotto capovolgere la teglia
con il dolce dentro
sotto sopra su una graticola
per aumentare la morbidezza
e lasciarlo raffreddare
è un trucchetto dato da una americana doc
( mia cugina )
a piacere spolverizzare con zucchero a velo
io lo decorato con glassa
fatta con un albume q.b di zucchero a velo e qualche gocce di succo d’arancio
queste sono le mie dose
ho modificato un po la ricetta originale

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