crostata di mele

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200 g farina
1/2 bustina di lievito x dolci
2 uova
100 zucchero
la buccia e il succo di 1 limone
4 mele
80 g burro morbido
pizzico di sale
q.b zucchero a velo

procedimento

lavare e sbucciare le mele
tagliare con il coltello a piccoli pezzi (il più possibile)
lavare il limone grattugiare la buccia
e spremere il succo sulle mele ,
mettere a fontana sul piano da lavoro
farina,zucchero,il lievito ,la buccia del limone,
il sale ,le uova,il burro
impastare fino a che diventa un impasto liscio
(se fosse troppo sodo unire un po di latte )
fare riposare in frigo x 15 mn
stendere la frolla alta 1/2 cm
adagiare su una teglia ( 22 cm ) imburrata e infarinata ( o foderata con carta forno)
tenere alti i bordi
scolare bene le mele dal succo del limone
versare sulla base ( a piacere fare le strisce di frolla )
tagliare l’impasto in eccesso dai bordi
a pochi mm al di sopra delle mele
infornare in forno già riscaldato
a 180* x 30 mn
per i primi 15 mn a forno ( statico )
e ventilato per il restante tempo
se serve mettere un foglio di stagnola per evitare che si bruciano i bordi prima della cottura delle mele
fare raffreddare dopo la cottura , nel forno socchiuso
in modo che si asciugano bene le mele
prima di servire spolverizzare con zucchero a velo
ottima accompagnata da un buon gelato
( con queste dose mi sono venute 2 crostate da 22 cm )

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