Pan di Spagna

pan di Spagna
Ingredienti
120 farina
120 zucchero
4 uova
pizzico di sale
1 bustina di vanillina

procedimento

con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che l’impasto risulta chiaro spumoso
quasi sodo ,deve incorporare molta aria ( circa 15 minuti come si dice deve scrivere )

unire la farina setacciata la vanillina
un po alla volta, con un cucchiaio di legno
amalgamare dal basso verso l’alto per non fare smontare l’impasto
versarlo in una una teglia (22cm)
imburrata e infarinata
infornare sul ripiano più basso in forno preriscaldato (funzione statico)
180* per 40 minuti
dopo mezz’ora controllare la cottura con un stecchino
lasciarlo raffreddare in forno spento con lo sportello semi aperto
farcire con crema a piacere o spolverare con zucchero a velo
ottimo per la colazione ” molto versatile

2 comments

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.