MUFFIN CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

 MUFFIN CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

non ho usato ne burro ne olio
ma ricotta come ingrediente grasso della ricetta

200 g farina
100 g zucchero
1 uovo
100 g di ricotta di mucca
mezza bustina di lievito
la buccia grattugiata di mezzo limone
pizzico di sale
q,b di latte
3 cucchiai di gocce di cioccolato

procedimento

sbattere con le fruste la ricotta con lo zucchero
e il pizzico di sale
unire l’uovo e sempre mescolando la farina e il lievito setacciati
la buccia grattugiata del limone ( non trattato )
e q.b di latte
deve risultare un impasto morbido e omogeneo
aggiungere le gocce di cioccolato
amalgamare bene con una spatola
riempire per 3/4 i pirottini
infornare in forno preriscaldato (funzione statico)
180* per 30 minuti
come vi dico sempre fate la prova stecchino ( se è asciutto sono cotti)
una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo
con la base di questa ricetta si può variare il ripieno con tutto quello che ci piace ,con uvetta pezzi di frutta di stagione , mele e pere

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...