gnocchi di patate

 gnocchi di patate

300 g ( circa) di farina
1 kg di patate
1 uovo
q.b sale

procedimento

fare bollire le patate in acqua salata
scolare e fare raffreddare
sbucciare e passare nel schiaccia patate
sul piano da lavoro ,
(devo essere abbastanza fredde perchè se sono caldi richiedono più farina )
a fianco mettere la farina
iniziare a mescolando patate
e man mano unire la farina necessaria ,l’uovo e il sale
fino a quando non si appiccica più alle mani
e risulta un impasto morbido
fare riposare in frigo x 15 minuti
sempre sul piano da lavoro fare a pezzi l’impasto e fare dei rotolini di spessore di un centimetro
tagliare a tocchetti (2 cm )
se serve infarinare ogni tanto il piano da lavoro
con le dita dare la forma del gnocchi su una forchetta

fare riposare su un vassoio per 10 minuti
nel frattempo fate bollire l’acqua salata
versare un po alla volta i gnocchi
appena vengono a galla sono cotti
scolare e condire con un semplice sughetto di pomodoro fresco

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