spezzatino di manzo in umido con patate

 spezzatino di manzo in umido  con patate

800 g di spezzatino di manzo già tagliato
se preferite un pezzo di muscolo della spalla( è ideale per avere una carne morbida e non stopposa dopo la cottura ) tagliare a tocchetti della grandezza che preferite
mezza cipolla
una carota
un gambo di sedano
sale
olio d’oliva
mezzo bicchiere di polpa di pomodoro
una foglia d’alloro essiccato o fresco
5 patate
q.b d’acqua

procedimento

rosolare la carne con un filo d’olio d’oliva
nel frattempo tritate le verdure
tranne l’alloro
quando la carne e rosolata unire il trito di verdure
girare il tutto con un cucchiaio di legno
a fiamma bassa fare appassire le verdure
mettere la salsa , l’alloro un bicchiere d’acqua e salare,
coprire con il coperchio e sempre a fiamma bassa
cuocere per 1 ora
se serve unire ancora dell’acqua
quando la carne e tenera
e la salsa risulterà densa ma non troppa aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzi grossi
appena risultano tenere e il sugo è ristretto quanto basta
togliere l’alloro e servire

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