Scaliddre dolce natalizio

pizap.com14506491934641

Turtilli ,scaliddre, scaliddri, scalilli, scaliddi scalette
ogni paese della Calabria da un nome e la ricetta diversa di questo dolce tipico calabrese Natalizio .
Io penso che ogni donna Calabrese ha la ricetta della propria famiglia ereditata da secoli

………………………..

3 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
la buccia di un limone grattugiato(non trattato )
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum (o grappa)
q.b di farina
q.b se serve latte
codette colorate
olio per friggere
un vasetto  di miele Millefiori

Collage21-003

procedimento

in una ciotola versate le uova,lo zucchero,l’olio,il rum,il lievito,la buccia del limone
mescolare con un cucchiaio di legno
e man mano q,b di farina fino a formare un panetto tipo
frolla se risulta dura mettere un po di latte
fare dei cilindri come fare i gnocchi ,prendere un
cucchiaio di legno e attorcigliare il filoncino di
pasta attorno al manico e fare 3 giri tenendo sulla
punta la pasta ,poi fare l’anello sopra e chiudere
e sfilarlo ,continuare fino a finire la pasta ”se è
necessario mettere la farina sulle mani e sul manico
del cucchiaio per non fare attaccare la pasta

passare nel miele

Friggere in una padella con molto olio di semi

da entrambi i lati

fare assorbire l’olio in eccesso sulla carta da cucina ,
sul fuoco mettere un pentolino con il miele fare sciogliere e a uno a uno adagiate i dolcetti girarli in modo che si ricoprono di miele ,metterli in un vassoio e guarnire con le codette di zucchero

Annunci

One comment

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...