Cavolfiore gratinato

IMG_3095

un cavolfiore piccolo ( la grandezza a vostro piacere)
q.b di besciamella
100 g di formaggio Emmental
sale
q,b olio d’oliva

da fare2

procedimento

staccare le cimette del cavolfiore e lavare
cuocere in acqua bollendo per 15 minuti
scolare e tenere da parte
nel frattempo preparate la quantità necessaria
di besciamella
la ricetta la trovate qui http://wp.me/p5WIhM-pN

 

da fare2-001

in una pirofila distribuire un paio di cucchiai di besciamella sistemare le cimette una vicino all’altra
grattugiare sopra l’Emmental con una grattugia a fori larghi
salare , unire un filo d’olio e infine il resto della besciamella
infornare in forno preriscaldato (VENTILATO)
180* fino a che non si sarà formato la crosticina
sono un ottimo contorno !! potete usare qualsiasi formaggio
una buona ricetta svuota frigo
quando restano pezzetti di formaggi di qualsiasi tipo

e utilizzare tutti insieme

il cavolfiore è ricco di potassio, di minerali, acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C.
per saperne di più http://www.alimentipedia.it/cavolfiore-bianco.html

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