ravioli dolci

ravioli dolci di Carnevale

Collage28-001

ingredienti

300 g farina 00
40 g zucchero
2 uova
80 g burro ammorbidito
pizzico di sale
q.b latte (se serve)
q.b di nutella
olio per friggere
zucchero a velo q.b

Collage26-004

procedimento

sul piano da lavoro mettere a fontana la farina setacciata
nel centro aggiungere le uova il burro ammorbidito a tocchetti ,lo zucchero ,il pizzico di sale
impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso
se serve unire un pò di latte
stendere con il mattarello la frolla alta 1 mm
con un cucchiaino fate dei mucchietti di nutella

” vi consiglio di tenete il barattolo 10 minuti in frigo prima di usare la nutella cosi non non fuoriesce.”

 

Collage27-002

rimboccare la sfoglia sopra ,con una formina rettangolare ( o a piacere )
fate i ravioli ,sigillare bene i lati spennellandoli con del latte

DSCN5878

 

friggere in olio caldo , dorare da entrambi i lati
fare assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina
appena tiepidi spolverizzare con zucchero a velo

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...