torta alla nutella


Collage28-002

Collage28-003

ingredienti

100 g farina 00
100 g fecola
80 g g zucchero semolato
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di nutella
pizzico di sale
100 ml di latte ( q,b se serve di più )
zucchero a velo

IMG_3058

 

procedimento

sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti circa
fino a che l’ impasto diventa spumoso e bello gonfio
unire il latte ,le farine con il lievito  setacciate
la nutella
con le fruste sbattere fino a che tutto si amalgame uniformemente ” se serve unire ancora un pò di latte
l’impasto deve essere fluido non denso
imburrare una teglia da 22 cm
versale l’impasto  infornare in forno preriscaldato (statico) 180* per 35 minuti
fare la prova stecchino ”fare raffreddare e  spolverizzare con zucchero a velo

IMG_3082

si conservata bene per un paio giorni se viene messa in un contenitore per torte con coperchio
ottima per una dolce merenda

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...