ciambella con cioccolato bianco

Collage28-005

ingredienti

180 g farina 00
3 uova
100 g zucchero semolato
1 tavoletta di cioccolato bianco
1 bustina lievito per dolci
mezzo bicchiere di plastica di olio di mais
mezzo bicchiere di succo d’arancio

glassa

q,b zucchero a velo
2 cucchiai di succo d’arancio
2 quadretti di cioccolato bianco

procedimento

sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche
fino a che diventa un impasto cremoso
unire l’olio , sempre sbattendo un po alla volta
la farina e il lievito setacciate
continuare con un cucchiaio di legno
e man mano unire il succo d’arancio
quando il tutto diventa omogeneo unire il cioccolato
bianco spezzettato
imburrare una teglia a ciambella ( 20 cm )
infornare in forno ( statico ) preriscaldato
180* per 30 minuti
!! fare la prava dello stecchino !!!
fare raffreddare

GLASSA

in una tazzina mettere il succo dell’arancio
i pezzetti di cioccolato bianco ammorbidito a bagnomaria
e man mano q.b di zucchero a velo sempre mescolando con le frusta fino a che diventa una cremina liscia e fluida
versare sulla ciambella già fredda facendo colare ai lati

IMG_2534
dolce morbido, delicato ottimo per una dolce pausa

Annunci

2 comments

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...