Cioccolatini amorosi

aspettando S.Valentino

Nel corso della vita si danno tanti baci. Ma solo il bacio dato con il cuore è il bacio del vero amore.

josef bach

momentanea41-022

vi metto le mie foto passo passo ” ho dimezzato le dose

ricetta originale

https://www.facebook.com/mirco.dellavecchia/

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

300 G DI NOCCIOLE
110 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
45 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
170 G DI CREMA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
1.Tostare al forno le nocciole per 30 minuti a 120°
(potete anche acquistare nocciole già tostate.)
2.Una volta tostate tritarle finemente e farle raffreddare
3.Sciogliere e temperare i 110 g di cioccolato fondente
4.Unire la crema al cioccolato, o la Caterinella, leggermente intiepidita (non oltre i 35°)
5.Unire le nocciole raffreddate e per ultimo il cacao in polvere
(il consiglio è tenere una bacinella di cacao accanto per aggiungere altro cacao all’impasto se risulta troppo morbido.)
6.Fare delle palline di circa 12 g
7.Sulla punta delle palline mettere una nocciola intera e fare raffreddare alcuni minuti.

INGREDIENTI PER LA GLASSA FONDENTE
300 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
8.Temperare il cioccolato fondente per la glassa. Quando il cioccolato è ben temperato a circa 31°, glassare i dolcetti immergendoli completamente nella ciotola usando una forchetta
9.Fare sgocciolare adagiando sulla carta forno

INGREDIENTI PER LA GLASSA MARMORIZZATA
300 G DI CIOCCOLATO BIANCO
100 DI CIOCCOLATO FONDENTE
10.Sciogliere e temperare il cioccolato bianco (già sciolto)
11.Sul cioccolato bianco fare delle righe di cioccolato fondente
12.Mescolare con cucchiaio per ottenere l’effetto marmorizzato
13.Immergere i cioccolatini non glassati precedentemente preparati
(Quando vi avanza della pasta sfoglia non buttatela via. Cuocetela, riducetela in granella e poi aggiungetela sui cioccolatini.)

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