Torta della nonna a modo mio

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pasta frolla

250 farina 00
3 uova
pizzico di sale
120 g zucchero
1 00 ml olio di mais
q.b zucchero a velo
q.b di pinoli

CREMA PASTICCERA

ingredienti

400 ml di latte
2 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di fecola
la buccia di mezzo limone lavato molto bene

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procedimento della frolla

sul piano da lavoro mettere
farina,le uova,lo zucchero,il pizzico di sale
l’olio
iniziare a impastare con la punta delle dita fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano , proseguire a lavorare con le mani e formare una palla liscia
avvolgetela con la pellicola e fare riposare in frigo per 20 minuti

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procedimento della crema pasticcera

mettere a scaldare il latte in un pendolino con la buccia del limone a fuco basso

in una ciotola sbattere con la frusta i tuorli
la fecola e zucchero unendo un po di latte dal pentolino tiepido e mescolare per sciogliere eventuali grumi
versare nel latte sul fuoco
girare sempre fino a che inizia a rassodare
tirare via dal fuoco e girare per farla intiepidire
togliere il limone,coprite con la pellicola a contatto alla crema in modo che non fa il vapore acqueo

imburrare e infarinare leggermente una teglia ( 24 cm)

adagiare la sfoglia tenendo alti i bordi
bucherellare la base
versare la crema ,ritagliare la sfoglia in eccesso dai bordi ,
stendere con il mattarello il restante impasto ( pochi millimetri) ritagliare delle strisce lunghe quando la teglia e larghe 5 cm
spennellarle con il latte, decorare con i pinoli
Infornare in forno preriscaldato ( ventilato )
180° per 40 minuti.
lasciatela  raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo

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