Polpettone con frittata e Erbette@

Collage30-005

IL Polpettone è un secondo molto gradito a grandi e piccoli , ci sono molte varianti ( per ogni gusto )
è un ottimo svuota frigo, quando ti restano pezzetti di formaggi , affettati e verdure , basta avere un po di fantasia ”
quando io dico cosa faccio oggi ”di sicuro preparerò un buon polpettone

ingredienti

500 g di carne trita di vitello sceltissima
2 uova
60 g di parmigiano grattato
q.b di sale
q.b di pan grattato
del prezzemolo fresco tritato
q.b farina

 

per il ripieno

2 uova
pizzico di sale
300 g di erbette surgelate
2 fettine di pancetta

procedimento

sul piano da lavoro mescolare  la carne trita
con le uova ,il parmigiano,il prezzemolo tritato
salare ,man man il pane grattato fino a fare un impasto
sodo , ( il solito impasto delle polpette )
allargare con le mani dando una forma rettangolare

preparare la frittatina
lessare l’erbette ( leggere sul confezione la cottura )
fare raffreddare ,strizzare e tritare grossolanamente
iniziare a farcire la carne trita
con le verdure ,la pancetta, la frittata tagliate
a strisce
arrotolare il polpettone su se stesso, fino a quando non otteniamo la classica forma del polpettone rotolarlo leggermente nella farina
avvolgere con fogli d’alluminio  a forma di una caramella

 

mettere in una pentola larga con un bicchiere colmo d’acqua fare cuocere x 15 minuti in modo che la carne si compatta bene
togliere la carta di stagnola
buttare l’acqua dalla pentola, adagiare il polpettone
unire un filo d’olio cuocere ancora fino a che si rosola da tutti i lati
togliere il polpettone e tenere da parte
nel sughetto che si è formato mettere mezzo cucchiaio di farina
un po d’acqua, un pizzico di sale , cuocere fino a che si forma una salsina densa
versare sul polpettone ( se si formano dei grumi passare la salsina con un colino )
tagliare a fette
servire con purè o verdure

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