Cookie con Nutella

Collage23-002

Cookie con Nutella

dose per circa 14 Cookie

ingredienti

200 g di farina 00
100 ml olio di mais
80 g zucchero
2 uova
pizzico di sale
una punta di cucchiaino di lievito per dolci
q,b nutella
mezza tavoletta di cioccolato fondente sciolto

procedimento

impastare la farina con l’olio ,lo zucchero ,il pizzico

di sale,le uova,il lievito
fino a ottenere un impasto liscio
fare riposare in frigo per 15 minuti
stendere con il mattarello ( alta 4 mm )
ritagliare con le formine rotonde ( o a piacere )
devono essere una quantità pari ( esempio se si devono
fare 20 biscotti ripieni devo essere in totale 40
discetti )
sistemare la metà su una teglia rivestita con carta
forno
spennellare i bordi con un po d’acqua
mettere al centro con un cucchiaino la nutella
adagiare il secondo cerchio e con le dita farlo aderire
bene in modo che nella cottura non fuoriesce la nutella
infornare in forno preriscaldato ( ventilato)
170* per 10 minuti ( appena si dorano leggermente i bordi )
fare raffreddare ,sciogliere mezza tavoletta di
cioccolato fondente a bagnomaria e con un cono piccolo fatto con
carta forno decorare i biscotti
conservare in una scatola di latta in un posto fresco della cucina

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...