Insalata Greca

momentanea41-002

per me è un ottimo secondo !! potrebbe essere un fresco piatto unico in estate

IMG_4173

Ingredienti

dose per due persone

1 cetriolo grande
1 pomodoro
mezza cipolla bianca ( ideale è quella rossa)
100 g di Feta ( formaggio greco DOP )
q.b olive nere snocciolate
un pizzico d’origano ( essiccato )
q.b extravergine di oliva
del basilico fresco

procedimento

lavare il pomodoro ,pelare il cetriolo
tagliare a tocchetti
affettare la cipolla e fare a cubetti la Feta
versare in una insalatiera
condire con un filo d’olio ,il basilico spezzettato con le mani ,le olive e una spolverata d’origano
!! se vi piace molto saporita salatela leggermente ,
senza dimenticare che la Feta e già SALATA DI SUO

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

qualche informazione !! reperite sul web

https://it.wikipedia.org/wiki/Insalata_greca

L’insalata greca (in greco χωριάτικη σαλάτα (chorˈjatiki saˈlata) “insalata rustica” o θερινή σαλάτα (theriˈni saˈlata) “insalata estiva”) è una insalata tipica della cucina greca. Questo piatto è realizzato con pomodoro, cetriolo affettato, cipolla, feta, olive (tipicamente olive Kalamata), sale, origano, olio d’oliva. Ne esistono numerose varianti: nelle isole vengono spesso aggiunti capperi sottaceto e le loro foglie. Nella Grecia settentrionale è comune l’aggiunta di peperoni.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...