Torta rustica di patate

momentanea55

ottima questa ricetta per utilizzare pezzetti di formaggi che restano in frigo
prima di fare la scorta !! un piatto semplice ma completo
può essere un piatto unico o come antipasto
fatto raffreddare e tagliato a fettine !!

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ingredienti

2 fette di prosciutto cotto
1 rotolo di pasta sfoglia
4 patate lessate
sale
q,b rosmarino
q.b olio extravergine d’oliva
q.b di formaggi misti ( io ho usato provolone dolce e asiago DOP

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procedimento

srotolare la sfoglia adagiare su una teglia
bucherellare con una forchetta il fondo
lasciare i bordi alti un centimetro
e ritagliare la sfoglia in eccesso
fare bollire le patate lavate e pelate per 15 minuti
( non devo essere non troppo cotte)
fare raffreddare e tagliare a fette sottile
iniziare a fare i stati
con le patate a fettine disposte a raggiera ,il prosciutto tagliate a strisce
e i formaggio a tocchetti
per ultimo le fette di patate restante
condire con un filo d’olio, con il rosmarino tritato , salare
infornare in forno preriscaldato
a 180* per 30 minuti
nei primi 15 minuti cuocere nella parte più bassa del forno ( per cuocere bene il fondo )e poi mettere la teglia nel piano centrale fino alla fine della cottura

 

 

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