Cheesecake di ricotta @

Collage37

la cheesecake si può fare in tantissime varianti
io l’ho fatta il più semplice possibile
avendo pochi ingredienti nella dispensa
il risultato è stato ottimo vi consiglio di provare

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ingredienti

per una tortiera ( 20 centimetri )

170 g biscotti secchi ( novellini)
70 g burro
350 g ricotta
150 g zucchero a velo
10  biscotti  oreo  
1 bustina pannafix Paneangeli  ( volendo )
100 g cioccolato fondente
q .b cacao amaro

 

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procedimento

tritare i biscotti con robot da cucina
versare in una ciotola insieme al burro ammorbidito a bagno maria
mescolare con le mani fino a che diventa un panetto omogeneo ( se serve unire un po di latte )
foderare la teglia con la pellicola facendo in modo che
che fuori esce dai bordi
stendere con le dita il panetto uniformemente

in una ciotola versare la ricotta lo zucchero a velo
la bustina pannafix Paneangeli ( è facoltativo io la  uso per dare la giusta cosistenza alla crema )
montare il tutto con le fruste elettriche
( se non volete sentire i grumi della ricotta vi consiglio di passarla con un colino )

 

sbriciolare grossolanamente i biscotto oreo
mescolare con lecca pentola
versare sulla base dei biscotti

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livellare il tutto
coprire con la pellicola dei bordi e fare riposare in frigo un paio d’ore o come me mettetela 1 ora nel freezer

 

sciogliere la cioccolata fondente
versare sopra la Cheesecake fredda
prima che si rassoda spolverare con il cacao amaro
tenere mezz’ora in frigo prima di
servire

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