Gnocchi di Zucca @

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gnocchi di zucca ! una ricetta più  facile e veloce usando il forno a microonde !!
ho voluto sperimentare usando anche la farina integrale !!
erano veramente ottimi ❤

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500 g di polpa di zucca
1 uovo
1 patata
q.b di farina integrale
sale
un pizzico di noce moscata

Condimento

un rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 noce di burro
q,b di emmental   Svizzero   grattato

procedimento

pelare la zucca ,tagliare a tocchetti mettere in una scodella adatta per forno a microonde ,unire un po d’acqua
cuocere alla massima potenza per pochi minuti
insieme mettere una patata lavata e bucherellata

appena la zucca è morbida
scolatela con il  colapasta
la patata se non è cotta continuare la cottura fino a che
è morbida al tatto
in una scodella mettere la zucca e la patata schiacciate con il schiaccia patate
fare raffreddare
unire l’uovo ,il sale, la noce moscata ,versate sul piano da lavoro con la farina vicino che unirete man mano che impastate

la consistenza del impasto deve risultare elastica al punto giusto, fare dei filoncini di 2 centimetro ( o a piacere dipende come desiderate la grandezza del gnocco )
tagliare a tocchetti sul piano da lavoro infarinato dare la forma del gnocco con un dito girandolo su se stesso ( o su i lembi di una forchetta ,fate voi come vi trovate bene , a me piace farli con il dito mi diverte e faccio più veloce , sembro una macchinetta per gnocchi haha )

 

cuocere in acqua in bollore e salata fino a che vengono a galla
nel frattempo preparare il condimento
in una padella grande sciogliere il burro con il rosmarino e salvia
con un mestolo forato tirare su gli gnocchi e unire al burro ,unire il formaggio grattato
farli saltare per pochi minuti unire
impiattare ,se preferite grattugiate sopra ancora un po di emmental

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