Ciambellone sofficissimo

collage53-005

se hai voglia di dolcezza e morbidezza questa ricetta è l’ideale
per un ciambellone alto e sofficissimo
con l’aggiunta del latte e l’olio lo rende un ottimo
dolce per i bimbi e vi assicuro anche per i grandi
alla fine basta semplicemente spolverizzarlo con zucchero a velo
io lo chiamo zupposo !! buono con una tazza di latte al mattino , con un buon tè o cioccolata calda nel pomeriggio !! buon dolce

ingredienti

200 g farina 00
3 uova
120 g zucchero semolato
mezzo bicchiere di plastica d’olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
la buccia di un limone grattata ( no trattato )
120 ml di latte tiepido

q.b zucchero a velo

procedimento

con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero   fino a che diventa spumoso e chiaro !! come si dice deve scrivere ( per 5  o 6 minuti )

unire la farina setacciata con il lievito ,il pizzico di sale ,la buccia del limone,l’olio, il latte
mescolare con la velocità bassa delle fruste per pochi minuti e poi al massimo
L’impasto dovrà risultare fluido e omogeneo
ungere leggermente con l’olio e infarinare una teglia da ciambella ( 20 cm )
versare il preparato
infornare in forno preriscaldato ( statico ) 170* nel ripiano più basso
cuocere per 30 minuti ( fare la prova stecchino )
fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

si mantiene soffice per un paio di giorni se conservata in un porta dolce con copercchio

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