Fudge al cioccolato e nocciole

momentanea59-010

ho cercato un po di informazione sul web su questo dolcetto
è d’origine del Regno Unito e degli Stati Uniti.
Può essere fatto in molte versione !! con noci ,mandorle e qualsiasi gusto di cioccolato e fichi e albiccocche secche
io ho scelto le nocciole !! pochi ingredienti e facile da fare

img_6529

Ingredienti

1 tavoletta di cioccolato fondente
1 tavoletta di cioccolato al latte
mezzo tubetto da 170 g di latte Condensato  Nestlè
una noce di burro
60 g di nocciole pelate e tostate

  • in una ciotola versare il latte condensato, il cioccolato fondente
    e quello al  latte spezzettati ,
  • sciogliere  a bagnomaria
  • togliere dal fuoco unire il burro ,fare intiepidire versare le nocciole
  • girare il composto con un cucchiaio di legno ,ungere leggermente una teglia rettangolare  !! per queste dose una di  18 x 13 !! con un foglio di carta da cucina unta con olio di mais  )
  • versare il composto nella teglia ,livellare con una spatola, far raffreddare in frigo per 1  ora  e mezza
  • trascorso il tempo scaldare sulla fiamma del fornello pochissimi secondi  il fondo della teglia in modo di potere togliere la mattonella di cioccolato  senza fatica metterla sul tagliere  e tagliare a cubotti  cercando di farli tutti uguali  !! anche se non vengono perfetti sono buoni lo stesso  

momentanea59-008

si conservano per parecchi giorni in una scodella con coperchio a chiusura ermetica ( ma vi assicuro che finiranno subito , da me sono spariti in giro di un ora ( troppo buoni )

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...