Ciambella al Panettone

  • cr

non so voi ma io ho ancora un bel po di panettoni e un pandoro da Natale
ho fatto una ciambella con  fette di panettone avanzato ieri
e senza neanche usare la bilancia ,le dose sono esattamente quelle usate da me ( come si dice ad occhio  )
E un dolce dal sapore particolare !! si sente nel mangiare una fetta  la dolcezza dell’uvetta che gli da quel bello colore nocciola
e i pezzettini dei canditi scrocchiare    sotto i denti !!! ci piace

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dose ( per teglia 20 c.m )
se si preferisce più alta usare una da 18 cm

ingredienti

2 fette e mezza di fette di panettone
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattata di mezzo limone
2 uova
3 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio di mais
q.b zucchero a velo

procedimento

  • sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che diventa gonfio e spumoso
  • unire la farina e il lievito setacciate , la buccia del limone , un po di latte continuare con le fruste elettriche
  • aggiungere  il panettone sbriciolato con le mani

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mescolare con una  leccapentola ,versare il restante latte e amalgamare dal basso verso l’alto
l’impasto deve risultare ne troppo sodo e ne troppo lento
( regolatevi se va aggiunto ancora latte o farina  )
ungere e infarinare una teglia a ciambella

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versare il composto ,sbattere sul piano da lavoro per livellare bene
infornare in forno preriscaldato ( statico )  170 * per 35 / 40 minuti
( fatte la prova stecchino ) fare raffreddare e decorare con zucchero a velo e servire

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se avanza qualche fetta ( sarà difficile haha ) si conservano bene per 2 0 3 giorni in un porta dolce con coperchio !!!

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