Carciofi con piselli

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ingredienti

 

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4 carciofi
mezza cipolla rossa
sale
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
q.b prezzemolo
q.b piselli surgelati

Procedimento

pulire i carciofi dalle foglie esterne
spuntare le punte
tagliare a fette ,togliere il fieno centrale
mettere in acqua con limone
in una pentola
fare soffriggere la cipolla tritata
e lo spiglio d’aglio
unire i carciofi ,togliere l’aglio
unire un po d’acqua e cuocere con il coperchio

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appena sono morbidi ma non troppo unire i piselli
cuocere, se serve unire  della acqua
fino a che i piselli sono cotti ,( in questo caso si cuociono in fretta visto che sono surgelati
fare restringere il sughetto se fosse troppo liquido, un minuto prima di togliere dal fuoco unire il prezzemolo spezzettato  con le mani , salare
saltare  per amalgamare  il tutto e servire

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