Pizza ( di Pasqua ) al formaggio

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è la prima volta che faccio questa ricetta , deve dire che non è venuta tanto male come sapore ! di sicuro la prossima volta la metterò in una teglia più piccola per farla risultare più alta
ottima per fare la colazione della domenica di Pasqua ,per iniziare una giornata di gioia con cose buone !! salati e dolci !!
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Ingredienti

400 g farina 00
2 uova
40 ml olio d’oliva extravergine
100 ml latte
2 cucchiaini di lievito madre essiccato
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di parmigiano grattato
100 g di provola bianca
100 g emmetal
100 g provolone dolce

Procedimento

in un mixer  da cucina versare la metà della farina ,il lievito sciolto in un mezzo bicchiere di latte
il sale l’olio le uova ,impastare 5 minuti ( il tempo che si amalgamano tra loro)
versare l’impasto sul piano da lavoro vicino alla farina rimasta e il resto del latte unendoli man mano fino ad avere un impasto morbido ,allargare un un po e iniziare ad unire i formaggi tutti grattugiati con una grattugia con fori grossi
lavorare fino a che diventa un panetto morbido ed elastico
mettere in una teglia alta io ho usato una da 20 cm unta e infarinata leggermente , fare lievitare coperto con pellicola e strofinaccio per 3 ore ( deve raddoppiare )

infornare in forno preriscaldato ( statico ) 180* per 40 minuti
nel ripiano più basso del forno ,con una scodella d’acciaio con un po d’acqua
fare attenzione che non si scurisce troppo sopra
se si scurisce troppo sopra vi consiglio di fare la prova stecchino
e se serve mettere un foglio d’alluminio !! lievita un bel po, magari dentro e ancora cruda
fare raffreddare su una graticola
io l’ho fatta oggi appena e completamente fredda la metterò in un sacchetto per congelarla !! se viene fatta un giorno prima di pasqua conservatela in un sacchetto di carta del pane

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