Ciambella Cioccolatosa ! con copertura di cioccolato al latte

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quando avanza un po di uova di cioccolato di Pasqua
cosa facciamo lo mangiamo fino allo sfinimento ? ( direi non è il caso haha )
meglio riutilizzarlo per fare torte , muffin ,o glasse per dolci e torte
io ho fatto una ciambella ( il mio dolce preferito )
semplice e morbidissima  ( anche se dall’aspetto    non è perfetta ) ma basta un boccone che sa di casa, di mamma ,di nonna !!!
Collage57 - Copia

Ingredienti

270 g farina 00
2 uova
4 cucchiai di cacao amaro
i bustina di  lievito vanigliato Bertolino
1 bicchiere di latte
mezzo bicchiere d’olio di mais
180 g zucchero semolato
q,b di pezzettini di cioccolato al latte

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che diventa un impasto spumoso
unire l’olio, un po di latte e il cacao e sempre mescolando man mano  la farina, il lievito setacciati,  versare il restante latte ,deve risultare un impasto fluido ( se serve unire ancora latte o viceversa farina )

spezzettare un po di cioccolato e amalgamare con una spatola
ungere e infarinare una teglia a forma di ciambella ( io ho usato una da 18 cm ma se  desiderate che venga più  bassa usate una teglia da 22 cm )

infornare in  forno preriscaldato ( statico) 180 * per 40 minuti facendo in modo che non si brucia la superficie
se serve coprire con un foglio d’alluminio per gli ultimi minuti di cottura
fare sempre la prova stecchino ( vi avviso che l’interno di questa ciambella resterà un po umida ) quando sarà completamente fredda si asciugherà totalmente

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una volta cotta fare raffreddare un po , mettere su una griglia e fare raffreddare completamente

nel frattempo preparare la glassa

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Fare a pezzetti il cioccolato , sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde per pochi secondi , versare l’olio, l’acqua e mescolare con una frusta fino a che diventa una cremina fluida
versare sulla ciambella ,fare rassodare e servire a fette
ottima con il caffè ,con le fragole decorata con topping al cioccolato

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