Spezzatino di manzo ( ricetta Lombarda )

Collage58-004

Ricetta della tradizione Lombarda , io l’ho fatto un po a modo mio
ma quella che faceva la mia povera suocera( Lombarda pura ) era veramente particolare

Ingredienti

600 g di bocconcini di manzo
q.b d’olio d’oliva
mezza cipolla
una vaschetta di pancetta dolce ( 100 g )
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale
5 patate

Procedimento

  1.  in una pentola fare rosolare leggermente la cipolla tritata
  2.  unire la pancetta e rosolare fino a che il grasso si scioglie
  3. unire la carne ,mescolare il tutto e cuocere fino a che si rosola un po con il resto degli ingredienti
  4. aggiungere la passata, un bicchiere colmo d’acqua e cuocere con il coperchio  per 1 ora se serve unire ancora acqua   ( la carne deve diventare tenera ,fare la prova con una forchetta )
  5. unire  le patate pelate e tagliare a tocchetti , cuocere fino a che le patate sono a metà cottura con il coperchio
  6. togliere il coperchio e continuare la cottura a fuoco alto per fare restringere il sughetto se fosse troppo liquido
  7.  fate questo passaggio se lo preferite asciutto , a piacere si può lasciare con un po di brodetto
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