Ciambella rustica con zucchine

Collage59-005

un’idea per far mangiare le verdure ai bambini ,  molto gradito anche ai bimbi più cresciuti !! in poche parole a tutti !!
IMG_5082

Ingredienti

4 zucchine piccole ( o 2 medie )
2 uova
1 bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo Paneangeli
Q.B di prezzemolo fresco
150 g di formaggio  a  pasta semidura  a piacere  ( io ho usato   Fontina )
Sale
200 g di farina integrale
2 cucchiai di parmigiano grattato
Q.B pan grattato

Procedimento

IMG_5086
Procedimento

Lavare le zucchine dividere a metà ,sbollentarle leggermente in acqua  bollente  per farle ammorbidire ( circa 7 MINUTI ) scolarle e tagliarle grossolanamente
In una scodella sbattere le uova,unire la farina ,il prezzemolo tritato a mano ,il lievito ,le zucchine ,il formaggio a pezzetti  ,il parmigiano e salare
mescolare il tutto ,deve risultare una impasto abbastanza morbido ( se serve unire un po d’acqua)
ungere leggermente una teglia a forma di ciambella , cospargere con del pangrattato eliminare quello in eccesso e  versare l’impasto
infornare in forno preriscaldato ( ventilato) a 180  * per 35 minuti
anche in questo caso fare la prova stecchino
se inizia a dorarsi troppo e dentro e ancora crudo mettere un foglio d’alluminio
Prima di affettarlo fare raffreddare !in modo che non si sbriciola mentre si taglia !! ottimo anche come stuzzichino per un aperitivo !!

IMG_5096

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...