Plumcake al Miele

IMG_8708

Ingredienti

240 g farina 00
4 uova
mezzo bicchiere di plastica d’olio di mais
160 g zucchero semolato
1 bustina di  lievito per dolci ( Bertolini )
2 cucchiai colmi di miele ( gusto a piacere, io ho usato quello di castagno anche per dare un bel colore al dolce )
mezzo bicchiere di plastica d’acqua tiepida
zucchero a velo

Procedimento

Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero
unire sempre mescolando  l’olio  , l’acqua  e man mano la farina setacciata e il lievito e il miele ,
sbattere finché l’impasto   è liscio e senza grumi deve risultare abbastanza fluido( se serve unire ancora un po d’acqua )
Ungere e infarinare leggermente un teglia da Plumcake ,versare il composto
infornare in forno preriscaldato ( statico )a 180* per 30 minuti
fare la prova stecchino ( se serve mettere un foglio d’alluminio )
fare raffreddare e decorare con zucchero a velo
io ho usato per fare le strisce della carta da cucina
Un dolce molto delicato, soffice e nutriente , adatto per la colazione!!
per iniziare alla grande la giornata ,con una dose d’energia che da il miele

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...