Torta integrale all’arancia e nutella @

pizapa

Torta senza glutine

Ingredienti ( dose per una teglia di 22 cm )

pizapk

160 g farina integrale
40 g farina di mais
2 uova
140 g zucchero semolato
100 ml d’olio di mais
mezza bustina di lievito per dolci
un vasetto di nutella ( 450 g )
un succo di un’arancia
la buccia di mezza arancia grattugiata

Bagna

mezzo bicchiere d’acqua ,1 cucchiaio di zucchero

Procedimento

In una scodella  montare  con le fruste elettriche le uova con lo zucchero
aggiungere  metà delle farine setacciate insieme al lievito
unire l’olio , il succo d’arancia ,la buccia grattugiata , sempre mescolando anche il resto delle farine
sbattere fino a che diventa un impasto spumoso e semi liquido

Foderare la teglia con carta forno ( io ho usato un pirottino di carta adatte per le torte) versale il composto
infornare in forno preriscaldato ( statico) 180 * per 30 minuti
fare la prova stecchino

pizapr

Fare raffreddare , nel frattempo preparare la bagna , in un pentolino con acqua a fiamma bassa fare sciogliere lo zucchero

Dividere in due dischi la torta , spennellare la prima base con la bagna ,fare ammorbidire la nutella in forno a microonde pochi minuti
con  metà vasetto farcire sulla prima   base , adagiare la seconda premendo leggermente  , versare il resto di nutella su tutta la superficie della torta, livellare con una spatola ,tenere in frigo 30 minuti prima di fare a fette e servire
pizapj

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