Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

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Ingredienti ( per 10 porzioni ) teglia rettangolare !! 20 x 30 !!

400 g farina 00
120 g zucchero
120 g burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
se serve un cucchiaio di latte

Procedimento

 

In un robot da cucina versare la farina ,il burro a pezzetti , azionare  il motore per pochi  minuti , fino a che l’impasto diventa bricioloso , unire lo zucchero ,il lievito e le uova e continuare

 

lavorare fino a che diventa omogeneo , versare l’impasto sul piano da lavoro infarinato , impastare fino a fare un panetto sodo e liscio

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avvolgere nella pellicola ,fare riposare in frigo per 30 minuti

Ripieno di ricotta

Ingredienti

700 g di ricotta vaccina
6 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo
4 cucchiai di gocce di cioccolato

Procedimento

 

Versare la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo , mescolare con le fruste ,unire l’uovo  ,amalgamare fino a che diventa liscia e senza grumi , aggiungere le gocce di cioccolato , coprire e fare riposare in frigo

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Nel frattempo stendere la frolla con il mattarello alta 4 mm
bucherellare la base , ritagliare la frolla in eccesso facendo un bordo alto 1 cm e mezzo,tenere da parte un po di frolla
versare la crema  di  ricotta ,livellare, con l’impasto tenuto da parte
ritagliare le strisce e decorare la crostata , sploverizzare con zucchero semolato,infornare in forno preriscaldato ( ventilato )160 * nel ripiano  più basso per 35 minuti
a metà cottura controllare con le dita se la farcia si è ben rassodata,  alzare la temperatura del    forno a 180* per fare dorare le strisce di frolla
fare raffreddare  , spolverizzare con dello zucchero a velo

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