Carciofi gratinati al forno

pizap (44)

Ingredienti

pizap (36)

8 carciofi
6 pomodorini
mezza cipolla bianca
q.b pan grattato
q.b olio extravergine d’oliva
sale
100 g di scamorza bianca
q.b prezzemolo fresco

Procedimento

Pulire i carciofi dalle foglie dure esterne,togliere il gambo  , le punte, tagliare a  spicchi e togliere la peluria interna ,  immergili in acqua con il succo di mezzo limone per 10 minuti
In  una ciotola mette  i carciofi ,la cipolla tagliata a tocchetti e i pomodorini a cubetti ,salare  , mescolare il tutto
Ungere leggermente una teglia da forno con olio extravergine , versare le verdure,unire il prezzemolo tritato , un cucchiai d’acqua , coprire con la stagnola
Cuocere in forno preriscaldato ( ventilato ) a 200* per 30
( devono ammorbidirsi) dopodichè togliere la stagnola

Mettere sopra la scamorza a fette , condire con filo d’olio e cospargere la superficie con il pangrattato
infornare di nuovo  fino a che si forma una bella crosticina

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.