Sfogliatine di albicocche (@)

pizap (40)

Ingredienti

 

Un rotolo di sfoglia surgelata
q.b di albicocche
q.b di zucchero a velo
un pizzico di cannella
un cucchiaio di marmellata d’albicocche
il succo di mezzo limone
1 uovo
un cucchiaio di latte

Procedimento

lavare l’albicocche e pelare
tagliare a fette ,mettere in una scodella
e spremere su il succo del limone
srotolare la sfoglia
con le formine ( forma a piacere ) coppare due della stessa forma e con una pi√Ļ piccola¬† ¬† ¬†fare la finestrella in modo che si¬† vede la frutta !!
spennellare con l’uovo sbattuto con il latte i bordi della prima¬†¬†¬† sfogliatina intera ,
adagiare  le fette di albicocca  nel centro
mettere su la seconda con il foro
e via via fino a finire tutto gli ingredienti
adagiare su una teglia foderata con carta forno
dare l’ultima spennellata con l’uovo sbattuto con il latte
spolverizzare con zucchero a velo mescolato con la cannella
infornare in forno già caldo ( ventilato)
180* fino a che  sono   gonfi  e caramellate
Sciogliere in un pentolino la marmellata con un goccio d’acqua
a fuoco basso x 1 minuto filtrare ( con un colino)
con un pennellino lucidare le sfogliatine ,in particolare la frutta

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.