Pasta fredda con pesto di mandorle

pizap (51)

Ingredienti (per 2 persone)

pizap (45)

3 pomodorini
10 mandorle
10 foglie di basilico fresco
160 g di pasta ( rigatoni)  il formato a vostro piacere
Q,b olio extravergine
q.b scaglie di Parmigiano Reggiano
sale
Basilico per guarnire

Procedimento

Ho lasciato le mandorle con la buccia !! se le preferite pelate !!
sbollentare in pentolino con acqua calda per pochi minuti e togliere la buccia

………………………………………

In un recipiente mettere le foglie di basilico lavate e asciugare con carta da cucina , le mandorle, un cucchiaio d’acqua dell’acqua della pasta ,un filo d’olio ,frullare con un minipimer fino a che le mandorle sono belle tritate
io le ho tritati grossolanamente per sentire il croccante delle mandorle
se preferite un pesto più cremoso frullare con un robot da cucina

Cuocere la pasta ( al dente ) in acqua salata , scolare e fare raffreddare
nel frattempo lavare i pomodorini , togliere i semini  e tagliare a dadini
Versare la pasta in una ciotola , il pesto , i pomodorini , qualche foglia di basilico spezzettato, un filo d’olio, se serve un pizzico di sale  , mescolare e servire con scaglie di Parmigiano

pizap.com15627786051612

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.